Berapa Keuntungan Waralaba Indomaret Perbulannya

Berapa Keuntungan Waralaba Indomaret? Dari penelusuran di dunia maya, saya menemukan data-data dari kaskus. Agan tersebut bercerita seperti ini


-----------------------------------------------------------

Ane mau ada rencana ikut gabung dengan waralaba kedua ini..kira2 apa aja sih keuntungan dan kerugiannya?
Butuh modal berapa untuk bisa bergabung dengan waralaba retail seperti ini?
Dan brp profit margin yg didapat pihak investor/pengikut waralaba?

Tolong dishare yaa agan-agan dan aganwati-aganwati sekalian

--------------------------------------------------------------------------


Lalu ada agan yang bernama Indragila memberikan jawaban berdasarkan pengalaman temannya yang pernah menggunakan waralaba tersebut


--------------------------------------------------------------------------
untuk profit ane pernah tau yang alfamart, kalo alfa invest 100juta profit yang didapet sekita 3/4 jutaan. soalnya pernah temen ane join, udah aga lama sih gan. jadi mungkin hanya itu sepengetahuan ane.. 

dikoreksi kalo salah ya gan... 


-------------------------------------------------------------------------

lalu, diskusipun berlanjut dengan perbincangan seperti dibawah ini


3/4 jutan dr brp nih gan? Modal invest 100 jt?
Itu perbulan atu gimana yaa gan hehe

Okee thanks gan atas sharingnya


Iya gan hasil dari invest 100jt = 3-4 jutaan/bulan, itu ane tw dr tmn ane, itupn d lama bgt. Y mungkin itu buat estimasi agan aja buat sekarang. Krnkan skrg adny inflasi dll. He2x.

Kl mau jd distributor aja gan, brsan ane ktmpat distributor bos ane, omzet untuk HARI INI, hari ini aj loh gan, itu $5000 alias 50 juta, gmn kalo sebulan? Wew, kaliin aja 12. Biasanya aj kl sepi CUMA $3000, cuma loh gan. agan ga bisa bisnis kalo ga kelapangan. Ane aja yg tiap hari seharian dikantor, dn br kelapangan ikut2 tmn ane, br tw. He2x.

Retail juga bagus sih gan, tp cr celah buat dapetin lgsung ikan kakapnya ada dimana gan he2x.

Mohon dikoreksi kalo salah ya gan he2x.

-----------------------------------------------------------------------------------

itulah informasi yang berhasil saya dapatkan tentang pertanyaan Berapa Keuntungan Waralaba Indomaret perbulannya

Berapa Keuntungan Bisnis Tiket Pesawat Perbulannya?

Berapa Keuntungan Bisnis Tiket Pesawat? Entahlah, jawaban dari pertanyaan itu masih menjadi sebuah teka-teki yang belum terpecahkan sampai sekarang. Bahkan ketika aku mewawancarai seorang teman yang sudah lama berkecimpung di bisnis agen tiket pesawat pun, hanya memberikan jawaban

"hehehe, kasih tau ga eeeeeeeeeeaaa"

aku nelangsa menatap langit di sore hari. merana, karena tidak menemukan jawaban atas pertanyaan Berapa Keuntungan Bisnis Tiket Pesawat perbulannya? hehehehe

Berapa Keuntungan Jual Pulsa Perbulannya. Ini Dia Jawabannya

Berapa Keuntungan Jual Pulsa? pengen tau seberapa banyak keuntungan yang bisa di peroleh dari bisnis jual pulsa? 

Jawabannya:

Tergantung dari perusahaan yang ente pake buat jualan pulsa itu, trus tergantung entenya juga mo pake harga jual ke konsumen brp. Kalo yang ane pake, itu kurang lebih 10 % dari harga mentah. jadi kalo misal ente beli harga mentah pulsa operator INDO*** dengan harga 10.800 (nominal 10.000) trus ente jual 12.000 ya itung sendiri deh untungnya berapa. Intinya sih... untung jual pulsa itu berkisar antara 8-13 % dari harga mentah.. itu buat dealer-dealer kecil kaya ane ini... Kalo ente belanjanya dalam skala BESAR... ya mungkin untungnya bakal lebiiiiiihh banyak dari yang ane sebutin itu Sob..

3 Usaha Untuk Ibu Rumah Tangga Dengan Modal Kecil


Tak sedikit dari ibu-ibu yang juga ingin memiliki usaha sendiri. Sehingga tak sedikit dari mereka yang mencari tau kira-kira usaha sampingan ibu rumah tangga apa ya? Supaya setidaknya ketika menjalankan usaha tersebut dapat menambah pendapat serta dapat mengisi waktu luang.

Nah, jika anda adalah seorang ibu yang ingin memiliki sampingan disela-sela mengurus suami serta anak. Maka mudah-mudahan usaha atau bisnis berikut dapat anda jadikan sarana menambah pemasukkan.

Usaha Katering
Usaha ini sangat cocok bagi ibu-ibu yang jago dalam memasak. Dan rata-rata  ibu rumah tangga tentu banyak yang pandai dalam memasak. Untuk itu membuka usaha ini, dirasa cocok sekali. Disamping itu, modal yang dikeluarkan untuk menjalankan bisnis ini tidak terlalu besar. Sebab alat-alat untuk memasak banyak yang sudah memiliki.

Usaha Laundry
Usaha ini sangat cocok bagi ibu-ibu yang tinggal di daerah perkotaan atau di tempat yang banyak orang ngekos atau mondok. Memang untuk menjalankan bisnis ini, modal yang dikeluarkan cukup besar. Tetapi keuntungan dari bisnis ini tetap menggiurkan.

Kreasi Barang Bekas
Telah banyak ditemui para ibu-ibu yang mendaur ulang barang-barang yang tak terpakai menjadi barang yang berguna. Nah, untuk itu coba buat kreasi dari barang-barang bekas yang ada di rumah. Jadikanlan barang-barang tersebut menjadi barang yang memiliki nilai jual tinggi. Sehingga dari barang hasil kreasi tersebut, anda dapat memperoleh pemasukan.

Bisnis Yang Cocok Bagi Ibu Rumah Tangga Dengan Modal Kecil - Klik

Bisinis sampingan yang paling tepat dan paling cocok untuk ibu rumah tangga bisa dilakukan dengan memanfaatkan keterampilan yang dimiliki. Keterampilan yang dimiliki secara langsung bisa dikerjakan baik secara online dan juga offline. Beberapa ide bisnis yang bisa dilakukan oleh ibu rumah tangga dari rumah adalah sebagai berikut:

A. Bisnis Online yang Cocok Untuk Ibu Rumah Tangga 

1. Desain Grafis 
Bagi Anda yang memiliki hobbi mengutak-atik gambar dengan media digital pengolah gambar dan salah satu contohnya adalah photoshop, atau mungkin Anda adalah salah seorang ibu rumah tangga yang memiliki latar belakang pendidikan desain grafis atau komputer, maka sebagai alternatif bisnis bisa dilakukan dengan memanfaatkan media grafis. Namun bisnis ini juga masih tetap bisa dilakukan oleh Anda yang masih awam didunia olah gambar digital, namun hal yang perlu dilakukan terlebih dahulu adalah mempelajari cara mengimplikasikan fitur photoshop di PC atau Laptop Anda.
 
Dengan keterampilan mengolah gambar dengan Photoshop yang Anda miliki, maka hal ini bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis . Anda bisa merancang desain banner atau logo iklan, kartu nama, atau berbagai produk-produk yang berbasis gambar digital lainnya untuk berbagai acara, seperti halnya acara kelahiran, ulang tahun dan lainnya. Untuk memulai bisnis ini, maka sebagai langkah awal yang perlu anda lakukan adalah: 
-Bangun sebuah website atau blog yang menginformasikan tentang segala produk desain grafis yang Anda miliki.
-Lakukan promosi website atau blog Anda secara online dan gratis melalui forum internet dan media sosial yang ada.
-Lakukan barter informasi situs blog dengan beberapa situs dibidang Advertising.
-Bagikan kartu nama Anda kepada sasaran langsung

2. Desain Website
Bagi Anda yang memiliki keterampilan dalam desain website , maka hal ini dapat Anda manfaatkan sebagai celah bisnis yang potensial. Banyak orang yang mencari perancang website dengan harga yang terjangkau, hal ini telah menjadi hal umum, sebab banyak orang ingin memiliki website sendiri, tetapi tidak tahu cara membuatnya.
 
Langkah-langkah yang bisa Anda lakukan dalam bisnis desain website ini adalah sebagai berikut: 
- Kembangkan beberapa website yang ditawarkan gratis, sebagai cara promosi agar orang lain terhubung langsung ke website perusahaan Anda.
- Bangun jaringan dengan ibu yang bekerja dari rumah, dan tawarkan jasa Anda kepada mereka.
- Buat desain website untuk teman atau keluarga Anda, lalu hubungkan langsung website tersebt dengan situs perusahaan Anda.
- Hubungi pemilik usaha kecil di sekitar Anda, tawarkan jasa desain website milik Anda kepada mereka.

3. Blogging
Menulis blog merupakan salah satu peluang bisnis yang cocok untuk ibu rumah tangga. Banyak contoh ngata, sebuah blog berhasil menarik perhatian perusahaan besar dan menggandeng blogger untuk bekerjasama dengannya. Anda juga bisa menawarkan tulisan di blog Anda kepada perusahaan terkait dengan konten yang blog yang Anda miliki.

4. Penulis Lepas
Bila Anda adalah sosok seorang yang ahli dalam bidang tulis menulis, maka jangan sia-siakan kesempatan ini untuk dijadikan sebagai peluang bisnis bagi Anda. Selain media massa, penerbit buku juga membutuhkan penulis baru yang segar dan bertalenta. Mulailah mengasah kemampuan menulis Anda secara lebih serius dan berpenghasilan dengan hal ini dengan cara:
 
-Membuat jaringan dengan media massa dan penerbit buku, cari informasi dari mereka tentang berbagai hal yang dibutuhkan oleh penulis. Untuk media cetak, seperti surat kabar atau majalah, tanyakan apakah mereka membutuhkan jasa kontributor. Celah ini dapat Anda manfaatkan untuk memulai menulis rutin dari rumah.
-Kirimkan email kepada sejumlah situs internet, dan tanyakan apakah mereka tertarik untuk membeli artikel Anda yang terkait dengan perusahaan mereka. Lampirkan biodata diri dan contoh tulisan Anda.
-Jual artikel Anda melalui website yang menyediakan jasa pembelian Artikel.

5. Konten video
Konten video semakin dibutuhkan saat ini terutama dengan maraknya penggunaan media online. Keterampilan Anda dapat menjadi sumber penghasilan, dengan cara membuat video yang unik dan menjualnya melalui website yang memberikan jasa tutorial,misalnya memasak, merajut, renovasi rumah, dan lain sebagainya.
 
Tips menjadikan konten video sebagai peluang bisnis dapat dilakukan dengan langkah-langkah berikut ini: 
-Hubungi website penyedia jasa tutorial via video melalui email. Kerajinan, memasak, dan keterampilan lainnya dapat menjadi konten untuk website penerbit video.
-Ciptakan sendiri video tutorial, dan promosikan diri Anda sebagai ahli di bidang tertentu, misal video kelas menjahit, memasak dan berbagai keahlian spesifik lainnya.

B. Bisnis Offline yang Cocok Untuk Ibu rumah Tangga 
Beberapa bisnis offline bisa juga dikerjakan oleh seorang ibu rumah tangga, dan hal ini terbukti berhasil dilakukan membangun bisnis sampingan yang sangat membantu perekonomian keluarga.
1. Mengajar privat
Jika Anda berpengalaman sebagai pengajar, dan memiliki keterampilan lain di musik misalnya, Anda dapat menawarkan diri untuk mengajar privat. Langkahnya:
 
-Kirim surat penawaran atau hubungan pihak sekolah di dekat tempat tinggal Anda, dan tawarkan jasa mengajar privat untuk beberapa bidang.
-Beriklan lah di surat kabar lokal.
-Hubungi komunitas homeschooling di sekitar Anda dan tawarkan jasa mengajar privat ini.

2. Penitipan anak
Anda bisa mendirikan jasa penitipan anak secara Mandiri, sekaligus mencarikan teman untuk anak Anda di rumah. Langkahnya:
 
-Mencari informasi dari teman atau keluarga, terutama para ibu bekerja, yang membutuhkan jasa penitipan anak.
-Beriklan di media cetak lokal atau di yellow pages.
-Sebarkan flyer di sekitar tempat tinggal Anda, terutama pusat perbelanjaan.

3. Bisnis kerajinan
Keterampilan Anda menjahit, membuat kerajinan, atau berbagai hobi lainnya dapat menjadi prospek bisnis menguntungkan. Mulailah berbisnis dengan cara ini:
 
Menjual produk Anda melalui media online dengan memanfaatkan media promosi gratis yang ada, seperti misalnya Ebay, Forum Jual Beli di Kaskus, Tokobagus, dan lain sebagainya.
-Jual produk kerajinan Anda di berbagai bazaar atau event belanja di sekitar tempat tinggal Anda.
-Buat kartu nama, dan sebarkan di tempat-tempat yang layak dan sesuai sasaran.
-Buat flyer berisi ide hadiah dari produk kerajinan, dan sebarkan jelang musim liburan atau perayaan tertentu.
-Kumpulkan daftar nama pelanggan. Kumpulkan juga daftar hari ulang tahun dan hari jadi pernikahan kerabat, teman, kenalan dan tawarkan mereka produk kerajinan Anda sebagai hadiah.
 

Demikianlah beberapa contoh bisnis yang cocok untuk ibu rumah tangga dan dapat dijalankan sepenuhnya dari rumah. Berbagai hal yang terkait dengan bisnis diatas tentunya tidak akan menghasilkan hasil secara instan, tetapi semuanya harus kembali kepada ketekunan dan keuletan Anda menjalankannya. (bn) 

Sumber

Contoh Macam Usaha Dengan Modal Kecil Untung Besar


Bagi yang sedang mencari macam-macam contoh usaha dagang modal kecil mudah-mudahan contoh berikut dapat bermanfaat.

Sebelum mengetahui contoh-contohnya, bagi yang ingin menjalankan bisnis sampingan gratis atau kerja sampingan sabtu minggu dapat membacanya terlebih dahulu.

Oke melanjutkan tulisan ini, bahwa yang dimaksud modal kecil disini yaitu modal 1 juta. Kenapa sudah saya tentukan, supaya anda tidak bingung sebab modal itu dikatakan besar atau pun kecil itu relatif.
Oke berikut adalah contoh usaha dagang dengan modal kecil:

Dagang Pakaian
Salah satu kebutuhan primer manusia adalah pakaian, sehingga pakaian sangat cocok untuk dijadikan usaha. Banyak orang yang kaya raya berkat bisnis pakaian. Namun juga banyak yang rugi setelah menjalankan usaha jual pakaian (sebab kurang laku).

Kenapa dapat kurang laku? Sebab untuk menjalankan usaha jual pakaian, kita harus dapat membaca konsumen, lokasi serta strategi pemasaran.

Untuk modal 1 juta, anda dapat menjual pakaian secara online. Jadi anda tak perlu mengeluarkan modal besar untuk membangun toko. Serta walaupun pakaian yang anda jual tidak terlalu banyak, itu tak menjadi masalah.

Dagang Air Minum
Di alun-alun kota atau di tempat-tempat yang sering dijadikan untuk jogging atau berolah raga, dapat anda jadikan sebagai tempat berjualan air minum. Untuk air minum yang dijual dapat seperti air mineral, susu, teh atau minuman penambah energi.

Dagang Bakso Mini
Berwirausaha jual bakso mini dengan memakai motor juga lumayan menguntungkan. Sebab tidak hanya para remaja saja, para orang tua juga menyukainya.

Sepertinya itu saja contoh dari usaha dagang yang dapat blog Ide Usaha dan Ide Bisnis Buatmu bagi. Ingatlah kawan, jangan malu dengan usaha yang anda jalankan. Jadikanlah usaha tersebut menjadi awal dalam meniti karir di dunia bisnis.

5 Contoh Usaha Kecil Menengah Yang Menguntungkan Tahun Ini


Contoh Usaha Kecil Menengah. Jika memiliki modal yang tidak terlalu besar. Bingung mau usaha apa dengan modal yang hanya sebesar itu? Take it easy, sebab kali ini blog yang mengulas seputar peluang usaha serta ide usahaakan memberikan contoh usaha kecil yang menguntungkan tahun ini.

Sebelum membahas lebih jauh lagi, terlebih dahulu blog Ide Usaha dan Ide Bisnis Buatmu akan mengingatkan bahwa semua usaha atau bisnis itu berpeluang memberikan keuntungan. Jadi apapun bisnis yang dijalankan, tetaplah semangat untuk menjalankannya. Tetapi semangat saja tidak cukup, buatlah bisnis kecil tersebut menjadi lebih kreatif.

Kreatif yang seperti apa maksudnya? Ya ciptakanlah usaha kecil yang unik. Sebagai contoh usaha yang unik dan kreatif, dapat baca di 1001 Contoh Peluang Bisnis Makanan Yang Menguntungkan Saat Ini.

Karena terlalu banyak berpikir untuk membuat suatu usaha menjadi lebih kreatif. Menjadikan beberapa dari mereka malah tidak jadi untuk berwirausaha. Untuk itu, berikut contoh usaha yang bisa dibilang kecil alias hanya membutuhkan modal kecil tetapi keuntungan lumayan besar.

Jual Pulsa                        
Dengan hanya membutuhkan modal 50 ribu rupiah, anda sudah dapat menjalankan bisnis kecilini. Dengan keuntungan yaitu kurang lebih 800 rupiah per transaksi. Jadi misalkan setiap hari ada 5 orang yang membeli pulsa di tempat anda. Berarti 800*5 yaitu 4000 rupiah. Nah jika setiap harinya yang membeli ada 20 sampai 30 orang, silahkan kalikan sendiri.

Molen Mini, Onde-Onde Mini dan Klepon
Berjualan klepon serta molen dan onde-onde mini merupakan salah satu usaha yang tepat. Makanan sederhana ini cukup banyak yang menyukainya. Jadi dijamin, dengan sedikit inovasi seperti menjual molen, onde-onde dan klepon dengan isi selai atau isi coklat maka usaha ini akan memberikan keuntungan yang lumayan besar.

Putus asa tidak dapat menjadikan anda menjadi sukses, jadi tetap semangat.
Klik Like Untuk Mendapatkan Update Informasi Tentang Usaha Dan Bisnis Melalui Facebook:

Artikel Lainnya